Самые маленькие экскаваторы на планете

Мини-экскаваторы всего лишь 20-30 лет начали производится в промышленных масштабах, но немедленно нашли своих покупателей. Они являются достойной альтернативой другим предложениям, например, аренда экскаватора
сегодня позволяет как услуга ознакомиться с большим количеством моделей. По факту новинка стала уже через пару лет своего существования настолько популярна, что пришлось всем взявшимся за эту нишу фирмам срочно увеличивать модельные ряды и сортировать миниатюрную спецтехнику на классы и подклассы. Почти крошечные размеры и возможность проникать в труднодоступные места в условиях стройплощадок и прилегающих к ним площадей — вот что делает мини-экскаваторы незаменимыми. Они могут успешно и быстро выполнить работу там, куда просто не доедут их более крупногабаритные собратья.

1-uslugi_miniekskavatora_kiev_i_kievskaya_oblНаиболее маленьким в мире считается даже не мини-, а так называемый микро-экскаватор модели PC01-1 от компании Komatsu. На территории России впервые увидеть эту модель стало возможно в 2008 году в рамках выставки КонЭкспо. Специально для демонстрации возможностей машины она была помещена в песочнику, вокруг которой постоянно толпились посетители, стремясь самим оценить умения этой спецтехники. Для экскаваторов Komatsu PC01-1 – действительно кроха: чуть больше 2 метров в длину, не тяжелее 380 кг. Но в остальном здесь всё «по-взрослому».

Япония может похвастаться ещё тремя схожими изобретениями. Это самые маленькие мини-экскаваторы от таких компаний как Kobelco, Yanmar и Kubota. Но так же вполне отличилась в данной сфере и Америке. Именно в этой стране появилась интереснейшая модель Bobcat 316 со множеством интереснейших функций. Так, при необходимости пересекать узкие пространства либо проёмы оператор может повлиять на ходовую — сузить её до каких-то 70 сантиметрах. Предельная ширина при этом — 90 метров. Влиять на данный показатель можно через дистанционный пульт управления.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: