Самый лучший повод купить форму Баварии — игра немцев в Лиге Чемпионов

11Да, выступление немецкого клуба в третьем туре Лиги Чемпионов этого сезона – что-то с чем-то. Забить семя голов ворота соперника – задача не из простых. Тем более на этапе, когда заведомо слабые соперники отсеялись. И если сем забитых голов донецкого Шахтёра в ворота белорусского БАТЭ ещё можно объяснить разницей в классе. Хотя белорусы не подарок и уже испанский Атлетик это ощутил. Скорее можно было предположить недооценку со стороны Шахтёра. Но вот то, что сотворила Бавари в Риме против Ромы – ни в какие ворота не лезет.

Пропустить дома 7 голов – объяснить такое сложно. После таких результатов тренеры часто подают в отставку. Если и до этого в команде были проблемы, то такой результат может стать последней каплей. Но в чемпионате римляне выступают успешно. Занимают вторую строчку, уступая Ювентусу один пункт. Нормально стартовали в ЛЧ: победа и ничья. И тут такое фиаско.

В Риме болельщики заполнили стадион в ожидании яркого матча. И они не ошиблись, вот только события их не порадовали. Зато у немецких фанатов есть повод купить форму Баварии, если у кого её ещё нет. Первый тайм и хозяева в нокауте – пять пропущенных мячей. Нечто подобное было на чемпионате мира в игре Германии против бразильцев, которая закончилась форменным разгромом.

В перерыве Руди Гарсия заменил Эшли Коула, из-под которого Роббен сам забивал и творил, что хотел на фланге. А также избавил от позора легенду римского клуба: Тотти. Единственным, к кому сложно предъявить претензии, был Жервиньо. Если кто не в курсе, то он не бразилец, а ивуариец, просто легко перепутать с южноамериканцем из-за фамилии. Это они любят: Роналдиньо, Илсиньо, Фернандиньо, Рикардиньо и т.д. Африканец и в первом тайме угрожал воротам Нойера и во втором, смог забить один гол. Но один в поле не воин и итоговый результат 1:7 оправдать и обосновать сложно.

Даже этот единственный забитый мяч голом престижа называть неловко. О каком престиже может идти речь? А самому Жервиньо респект за то, что смог заиграть после периода, когда его списали со счетов. В своё время его за большие деньги купил Арсенал, но он не оправдал надежд. Был перепродан в Рому, где сумел перезагрузить свою карьеру. Стал одним из лидеров Ромы, много забивает и наверняка на него есть претенденты из клубов других чемпионатов. Вот только имеет ли смысл ему менять команду? «Свою» он, похоже, нашёл, а оказаться не в «своей», как это было с Арсеналом – испытание нелёгкое. Которое он с честью выдержал, доказав, что он таки футболист, а не шипучая таблетка.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: