Самые лучшие места для рыбалки в Подмосковье (ч.1)

11На древней ассирийской плите, обнаруженное во время раскопок, археологи нашли удивительную надпись: «Боги не считают в счет жизни то время, которое проведено на рыбной ловле». Рыбалка это не просто самый полезный вид спорта, но и отличное времяпрепровождение, время единения с природой и с собственными мыслями.

Способов ловли рыбы достаточно много, но и водоемов в Подмосковье не меньше — 2000 рек и речек, свыше 350 озер и целая цепь больших водохранилищ — вот уж где раздолье для рыболовов-любителей! В любую погоду, в любое время года здесь можно встретить людей с удочками. Как любил говаривать Аркадий Гайдар — Россия — это великое племя рыболовов. Сегодня в этом племени насчитывается около 200 000 любителей и профессионалов рыбной ловли Москвы и области.

Давать какие-то универсальные рекомендации — где самая лучшая рыбалка в Подмосковье, кого и на что ловить бессмысленно, так как в разных водоемах можно встретить разных экземпляров. Предлагаем вашему вниманию подборку нескольких водохранилищ с кратким описанием и рекомендациями:

Химкинское водохранилище (ст.м. «Водный стадион») — если лицом стоять к трибунам, то по правую руку увидите небольшой залив, где водится окунь. Особенно плотная концентрация рыбаков здесь в зимний период, где повсюду стоят палатки с походными примусами и лампой-шахтеркой. Ловят здесь плотву, окуня, подлещика, судака, налима и ерша поплавочными зимними и летними удочками на мормышку с блесной или живцовыми, а также донными удочками.

Пироговское -район пос.Пироговского недалеко от плотины на реке Клязьма. Конечная станция Пирогово, соединена веткой со ст. Мытищи (Ярославская железная дорога). Места ловли — у совхоза «Вымпел» и в заливах Терпигоревском. В бухте Клязьминского пансионата —  окунь, возле деревни Сорокине — плотва. Можно половить на плесе кружками, можно отвесным блеснением (спиннингом лучше), зимой со льда,— на малька, мормышку или блесну — окуня и судака, очень редко — щуку. А тем, кто уважает поплавочною ловлю, можно найти плотву и подлещика.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: