Самые главные разочарования чемпионата мира 2014

11Прошедший чемпионат мира по футболу 2014 не оставил равнодушным никого. Новости футбола смотрели все — от мала до велика. И несмотря на то, что каждая игра завораживала своим действом, не обошлось и без слез. Предлагаем вашему вниманию список самых главных разочарований чм 2014.

1. Португалец Пепе провел отличный сезон в мадридском «Реале» и обещал стать одним из главных претендентов Португалии на этом чм, но вместо этого стал одним из главных лузеров. Зачем защитник схватил за нос, а затем и боднул Мюллера, знает, наверное, только Зидан. Португалец получил красную карточку и пропустил оставшиеся встречи на Мундиале, чем изрядно подвел свою команду.

2. Серхио Рамас — испанцу за фантастический сезон в «Реале» многие еще до начала чм 2014 заочно вручили Золотой мяч и ждали, что защитник повторит судьбу Конновара. Вместо этого он отыграл хуже Алексея Козлова и именно поэтому его команда вылетела из турнира раньше всех.

3. Стивен Джерард — в принципе, в этот список можно записать всю Сборную Англии, которая не смогла выиграть ни одного матча, но во главе это триумфа со знаком «-» стоял именно Джерард. Его голевой пас головой на Суареса привел к досрочному вылету из турнира, ведь не коснись он мяча, тот оказался бы в офф-сайде.

4. Дидье Брадба и вся Сборная Кот-д’Ивуа́р — африканцы в первый раз попали в легкую группу, и благодаря своему звездному составу просто обязаны были как минимум попасть в плей-офф. Невнятная игра Брадба, его диктатура в команде, которая распространялась даже на тренера, привела к оглушительному провалу.

5. Марио Балотелли — главный хулигам чм 2014. Его поклонники утверждали, что ребенок-грубиян уже давно повзрослел и исправился. Он, конечно, может и перестал грубиянить, но халатное отношение к тренировкам, прохлаждение в то время, когда команда бегала и тренировалась, привело к тому, что он просто подставил и безгранично доверяющего ему тренера и всю команду.

6. Сборная Камеруна и всеобщий любимчик Сэмюэль Этэо. Вот кто «паршивая овца» в стаде игроков. Именно он призывал команду бойкотировать турнир, пока им не пообещают солидные премиальные. Именно он настоял на том, чтобы на чм 2014 со всей командой поехали девушки легкого поведения. Причем привезли своих же, подчеркивая, что тем самым они улучшают настрой на игру. Страшно подумать, как именно камерунцы настраивались, но игру они показали ужаснейшую. Ссоры и драки друг с другом, необъяснимые удары по соперникам, три поражения в трех встречах. Итогом стал титул самой худшей команды на чм 2014.

7. Он должен был стать лучшим из лучших. Главный фаворит сезона. Надежда букмекеров. Обладатель золотого мяча, золотой бутсы и многочисленных наград, в этом сезоне Криштиану Роналдо стал худшим из худших. Возможно, причиной стала травма колена, но если и можно говорить о слабых звеньях в команде, то у португальцев это был Роналдо.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: