Самый оригинальный памятник

11«Хотим хлеба и зрелищ!» — скандировали зрители боев римских легионеров.

И если с хлебом все было понятно, то зрелища век от века, год от года меняются. Неизменной остается тяга человека к спорту и здоровому образу жизни. Большой теннис всегда был игрой для элиты. Это красивый и грациозный вид спорта. Соревнования привлекают к себе очень много внимания, зрители стараются купить там различную символику, аксессуары.

Зрелища людей всегда интересовали куда больше, нежели хлеб. Именно поэтому цирковые выступления, театр карликов, выступления фокусников, иные оригинальные и одиозные выступления. Не секрет, что до конца 18 века существовали целые города, где специально «выращивали» странных людей, которые впоследствии собирали толпы страждущих.

Сегодня желание удивлять реализуется некоторыми одиозными художниками в своих произведениях искусства. Так, в российском городе Омск установлен целый комплекс непонятных памятников, в числе которых 20-метровые фигуры без голов.

К числу людей, которые сегодня даруют зрелища, можно с уверенностью отнести скандального художника Дэмиена Херста. Каждое его произведение вызывет бурю общественного возмущения.

На этот раз счастливчиками оказались жители британского городка Ильфракомб. Повезло им в том, что на центральной площади была установлена 20-метровая 25-ти тонная статуя беременной женщины. Казалось бы — мило. Но фишка заключается в том, что статую разделена на 2 части, где в разрезе продемонстрированы все внутренние органы.

Это творение Херста — любимое, и именно поэтому он сделал такой «замечательный» подарок городу. Мучиться жителям еще очень долго — срок аренды наглядного пособия анатома составляет 20 лет.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: