Самые интересные мнения о рекламе в России

11Реклама во всех своих проявлениях буквально захлестнула мир — мы ее видим везде — по телевизору, в прессе, на окружающем пространстве, слышим по радио и в эфире. Кто-то относится к рекламе толерантно, кто-то с удовольствием обращает внимание, а кого-то она раздражает практически до зубового скрежета.

По опросу, проведенному экспертами сайта http://www.akc.ru/info/list/a/bionika_na_praktike/ только 52% людей из числа опрошенных респондентов считают рекламу содержательной и полезной, из которой можно получить информацию о новых товарах, новых разработках и интересных достижений человечества не только в рамках региона, но и мира. При этом почитатели рекламы также разнятся по гендерным признакам и возрастным. Так, 60% опрошенных до 25 лет считают рекламу необходимым инструментом на современном рынке товаров и услуг. Из них 52% женщин, 48% мужчин. Женщины предпочитают слышать рекламу по телевизору или радио, в то время, как мужчина предпочитает ее видеть в печатных периодических изданиях, реже на билбордах.

23% людей к рекламе относятся совершенно нетерпимо, считая ее обманом потребителя, ненужным скоплением текста и картинок, совершенно лишним элементом современной жизни. Подавляющее большинство — 87% респондентов — считают, что реклама никогда не освещает истинное положение дел. Это сплошной обман, который подрывает доверие не только к товару, но и к производителю. Этот блок опрошенных в основном (94%) состоял из людей старше 47 лет, которые за основу суждения принимали личных опыт и жизненный путь.

Остальные 25% относятся к рекламе спокойно, не концентрируя на ней ни положительные, ни негативные эмоции. В этой группе чаще всего звучало замечание о том, что реклама должна быть более информативной и стараться давать точную и проверенную информацию. Совсем без рекламы обойтись нельзя, но и ее не должно быть излишне много.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: