Самые громкие банкротства в России и США

11Как гром среди ясного неба прозвучало заявлении компании «Kodak» о начале процедуры банкротства. На сегодняшний день суммарный долг компании составляет более 7 миллиардов долларов, что свидетельствует о закате всемирно известного бренда. Особенно сильно это будет ощутимо в Америке, так как с компанией связана жизнь нескольких поколений. Характерно то, что обвал компании произошел, собственно, из-за своего же орудия — Стиви Сэссон в качестве инженера Kodak в 1975 году создает уникальное в своем роде произведение — первый цифровой фотоаппарат. С 1980 года началось активное развитие именно цифровой техники. в то время как Kodak по маркетинговым причинах «застряла» на пленочной эпохе, так до сегодняшнего дня и не перестроившись на новый лад.

Но не только маркетинговые ловушки подстерегают крупных гигантов, огромное значение имеет юридическое обслуживание организаций, где от квалификации специалистов зависят многомиллионные контракты и, соответственно, дальнейшее продвижение и жизнь компании.

Так, например, в 1996 году было заявлено о громком банкротстве известной американской компании «Marvel» — создание, разработка и издание комиксов, из-под «пера» которой вышли такие всемирно популярные персонажи как Люди Х и человек-паук. Причиной банкротства стало заключение нескольких многомиллионных контрактов с непродуманными и не оговоренными надлежащим образом условиями. В результате такой недальновидной политики  менеджеров и юристов компания потерпела крах и прекратила свое существование как самостоятельная единица, войдя в состав корпорации.

Российские компании «знамениты» не менее громкими падениями. Так, например, в 2009 году обанкротился один из самых крупных московских салонов связи «Беталинк», где долг перед оператором сотовой связи МТС составил более 850 миллионов рублей на фоне общей задолженности перед кредиторами в 4 миллиарда рублей. В итоге компания не смогла войти в состав салонных корпораций и вынуждена была прекратить свое существование. Более 1000 салон по Москве были закрыты и несколько тысяч сотрудников уволены.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: