Самое важное о погребении

TOPSHOTS-INDONESIA-BALI-RELIGION-CREMATIONВсе чаще в последнее время люди задумываются о возможности кремации как собственной, так и в отношении уходящих из жизни родных. И если во многих восточных странах эта процедура считается самым почетным способом захоронения тела, то в европейской части населения, где преобладает христианское вероисповедание, взгляды на кремацию тела не столь однозначны. Специалисты связывают такое настороженное отношение с тем, что в Библии не указано, как именно хоронят мертвые тела, а некоторые Евангелие, например, от Матвея, содержат описания захоронения тел в земле или в  пещерах.

Чаще всего европейцы и россияне, в частности, склоняются к традиционному способу захоронения и сопутствующим этому обрядам. Особенное внимание уделяется ритуальным венкам, которые имеют определенную смысловую нагрузку. Ритуальные венки символизируют бесконечный круг, выражают надежду оставшихся в живых на воскресение человека и бессмертную жизнь. Выбор цветов в венке — вопрос личных предпочтений.

Но многие все же отказываются от такого способа захоронения, считая, что слово «покойник» произошло от «покой», соответственно, все ритуалы — это лишь светская условность. Выбор кремации у христиан хотя и вызывает определенные не очень положительные эмоции, но привлекает строгостью процедуры, отсутствием надрыва эмоций, чистотой самого способа погребения.

Для того, чтобы понимать, какую в будущем предпочесть процедуру (к сожалению, вечную жизнь еще никто не придумал), нужно разобраться, как именно это происходит.

Как правило, кремация начинается с укладки тела в гроб, изготовленного из специальных горючих материалов. По согласованности с персонал всю процедуру с самого начала и до конца кремации могут наблюдать родственники через специальное прозрачное огнеупорное стекло.

Далее разогревается печь, когда температура внутри достигнет отметки в 1000 градусов по Цельсию, в печь помещается гроб (иногда это может быть контейнер). Под воздействием высокой температуры постепенно тело начинает разрушаться. Вся процедура занимает не более полутора часа.

По окончании процесса кремации и остывании останки в автоматическом режиме помещаются в специальную емкость — урну, которая впоследствии и передается родным и близким для захоронения.

В Европе кремации подвергаются свыше 50% усопших, в Америке — 89%. Именно поэтому европейские и американские кладбища исключительно ухоженны и аккуратны.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: