Самая идеальная игровая модель

11Модель должна содержать множество деталей, чтобы стать реалистичной; в частности, она должна дать оценку загрязнению в зависимости от развития промышленности и жилищного строительства. Как и для других представленных в игре элементов, роль инспектора по загрязнению должна быть задумана таким образом, чтобы выявить взаимоотношения между ним и другими участниками, принимающими решения, а также влияние его вмешательства на изменение окружающей среды.

Как эксперимент была также использована игра CITY I. Некоторые административные агентства, как, например, Служба образования США (U. S. Office of Education), периодически проводят эту игру вместо конференций. В университетах она также используется как вспомогательный элемент во время лекций, и студенты, участвующие в ней, могут модифицировать игру уже по окончании курса лекций. Наконец, в некоторых университетах игра проводилась на месте, а принимаемые после каждого цикла решения пересылались по почте разработчику флеш игры для соответствующей обработки. Кроме того, проводились опробованные игры с самыми разнообразными участниками: с представителями конференции, проводимой Американским институтом плановиков (American Institute of Planners) (1968), с населением вашингтонского гетто и т. д.

Здесь важно, чтобы участники игровой имитации учитывали эту особенность, были настойчивее и не падали  духом в период ti — t2. Одна из задач руководителей игры состоит в том, чтобы облегчить этот переход, хотя бы объяснив участникам игры причины спада интереса. От их успеха будет в значительной степени зависеть качество результатов игровых имитаций.

В некоторых случаях подобное применение игр не находит должной оценки у лиц, принадлежащих ко второй категории, которые считают, что «люди в этом ничего не смыслят» и что вопросы градостроительства — сфера деятельности специалистов. В качестве примера Митчелл приводит случай с Бостонской организацией реконструкции, когда применение игры стратегии онлайн, в которой приняло участие население Бостона, не было одобрено. В других случаях, наоборот, административные органы берут на себя инициативу и привлекают к игре группы граждан, для того чтобы приобщить их к вопросам городского планирования.

Кроме того, в некоторых случаях либо не знают о существовании игр, отвечающих необходимым требованиям, либо не располагают средствами для их применения. В действительности же в настоящее время существуют игры, затрагивающие такие области городской деятельности, которые легко поддаются количественной оценке.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: