Самые сумасшедшие выходки ученых

11Интересно, победа на дуэли — это достаточное доказательство теоремы? А как поступать, когда подопытный кролик в смертельно опасном эксперименте — это сам врач? Вообще, на что можно пойти для установления истины?

Самый лучший эксперт — это ты сам. Никто и никогда не сможет в полной мере описать ощущения, вкус, боль и комфорт. Именно такими соображениями в большинстве случаев руководствуются так называемые «сумасшедшие ученые» и разработчики. Известно, что каждый сотрудник Google пользуется новым гаджетом или новейшей разработкой компании не менее 90 дней, после чего описывает все плюсы и минусы использования. Также и обычный человек — если он знает, что его телефон, смартфон, планшет починили здесь быстро, качественно и без лишних переплат, он не только вернется сам в сервисную компанию, но и приведет с собой потенциальных клиентов. Но самое интересное касается вкусовых ощущений. Каждому из нас знаком вкус детства — у кого-то он ассоциируется с вкусом конфеты, у кого-то детского творожка, кому-то близок вкус меда, особенно приобретенный на сайте http://vosorka.ru/.

Самыми «отличившимися» в сфере экспериментов над собой считаются врачи. Так, Барри Маршалл, австраоийский врач, неоднократно пытался доказать своим коллегам, что язва желудка — это не болезнь нервов, это вполне прогнозируемый результат действия бактерий Helicobacter pylori, соответственно, язвой желудка можно попросту заразиться. Несмотря на логичные доводы и результаты экспериментов, коллеги не спешили принимать такое умозаключение всерьез, для чего Маршалл попросту выпил эти бактерии и стал следить за своим состоянием. В итоге он  получил симптомы гастрита, который предшествует изъязвлению желудка, а вместе с тем и Нобелевскую премию за достижения в области медицины.

Недалеко от своего коллеги «ушел» Вернер Форсман, немецкий кардиохирург, который настаивал на возможности проведения операции на сердце посредством катетера, введенного в вену. Коллеги были категоричны — такая операция попросту убьет пациента. Тогда хирург решился на отчаянный шаг и запланировал операцию на собственном сердце. Медсестра предложила свою помощь в добытии всех необходимых стерильных принадлежностей в обмен на обещание провести операцию на ней, а не на себе. Врач благополучно ввел свою помощницу в состояние глубокой анестезии, а после принялась манипулировать с собственными венами. Когда катетер через вену был введен в правое предсердие, Форсман, естественно живой, в рентгеновской лаборатории запечатлел, что называется, для потомков, результаты своего творчества.

   
    
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Ученые всегда страдают сумашедшими выходками!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: