Самые высокооплачиваемые ди-джеи в мире в 2012

Развитие электронной музыки привело к появлению новой разновидности миллионеров, которых журнал «Forbes» окрестил «королями электронной наличности». Каков источник большинства гонораров? В основном это высокая стоимость входных билетов в ночные клубы, которая может достигать и нескольких сот долларов. В отличие от рок-групп или поп-звезд затраты на выступления ди-джеев невелики, а для их проведения нужны лишь USB-накопитель, наушники и ноутбук. При помощи журнала «Forbes» мы составили рейтинг самых высокооплачиваемых ди-джеев за прошедший год.

10. Авичи (Avicii) – 7 миллионов Евро

Ему всего 22 года и он уже производит фурор при помощи одного лишь USB-накопителя и пары наушников. В этом году он завоевал премию «Грэмми» за лучший «дэнс-сингл» и стал лучшим на музыкальном фестивале «Lollapalooza» в Чикаго.

Avicii

9. Афроджек (Afrojack) – 9 миллионов Евро

Голландец Ник ван дер Валл (Nick van de Wall), владелец звукозаписывающей студии «Wall Recordings», стал известен благодаря таким хитам как «Give me everything», а также сотрудничеству со звездами, например с Бейонсе (Beyonce) в «Run the world (girls)».

Afrojack

8. Каскад (Kaskade) – 10 миллионов Евро

К 41 году он может похвастать 125 выступлениями, проведенными только за последний год. Ди-джей заставил говорить о себе в конце 2008 – начале 2009 годов, после совместного выступления с Deadmau5 и Вольфгангом Гартнером (Wоlfgang Gartner).

Kaskade

7. Поли Ди (Pauly D) – 11 миллионов Евро

Пол дель Веккьо (Paul Del Vecchio) – герой американского сериала «Jersey Shore», который дает еще и по сотне выступлений в год. За одно выступление в клубах, на вечеринках или на открытии концертов он получает более 40 000 долларов.

Pauly D

6. Deadmau5 – 11,5 миллионов Евро

Джоэль Томас Циммерман (Joel Thomas Zimmerman) известен как ди-джей в маске Микки Мауса. В 2009 году он был признан самым продаваемым артистом по версии интернет-магазина электронной музыки «Beatport» благодаря песням «Not exactly», «Faxing Berlin» и «Ghosts’n’Stuff».

Deadmau5

5. Стив Аоки (Steve Aoki) – 12 миллионов Евро

По сравнению с другими ди-джеями он меньше зарабатывает во время выступлений, но больше гастролирует – более 200 дней в году. Является основателем «Dim Mak Records» и владельцем «Deckstar» совместно с ди-джеем АМ. Кроме того, в наследство от отца ему досталась сеть ресторанов «Benihana».

Steve Aoki

4. Дэвид Гетта (David Guetta) – 13,5 миллионов Евро

Ди-джей из Франции сегодня участвует во множестве музыкальных фестивалей, а начал свою карьеру с альбома «Nothing but the beat», выпущенного при финансовой поддержке компании «HP» с условием его презентации при помощи технологии «TocuhPad».

David Guetta

3. «Swedish House Mafia» — 14 миллионов Евро

Шведское трио ди-джеев Аксвелла (Axwell), Стива Анджелло (Steve Angello) и Себастьяна Ингроссо (Sebastian Ingrosso). Стоимость билетов на их совместные выступления доходит до нескольких сот долларов.

Swedish House Mafia

2. Скриллекс (Skrillex) – 15 миллионов Евро

К своим 24 годам завоевал пять премий «Грэмми». «Я слушаю электронную музыку с 12 лет. И оставался ее поклонником даже тогда, когда пел рок-групах», признается артист.

Skrillex

1. Тьесто (Tiesto) – 22 миллиона Евро

Голландец Тайс Михаэль Вервест (Tijs Michiel Verwest) получает за одно вступление примерно 250 000 долларов. Он первый ди-джей в истории, выступивший без фонограммы на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. К 43 годам он является владельцем собственной звукозаписывающей студии «Black Hole Recordings».

Tiesto

   
    
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: