Самая старая строительная компания в мире

11Сегодня количество компаний, фирм, предприятий и обществ прямо пропорционально количеству людей. Есть фирмы-однодневки, есть действительно серьезные заводы особенно те, кто применяет на производстве вакуумные насосы ав3, а есть такие, о которых говорят — с незапамятных времен.

Самой старой фирмой в мире является семейное предприятие Kongo Gumi, названное в честь своего открывателя. Компания начала свою деятельность в 578 году нашей эры. Секрет долголетия заключался в том, что с самого первого дня компания была ориентирована на закрытый рынок и занималась строительством и восстановлением буддистских храмов.

Сороковой директор компании Масаказо Конгоне раз заявлял, что причиной столь долгого успешного развития фирмы является ее гибкая внутренняя политика, основанная не только на праве родства, но и на способностях. Бразды правления передавались только в пределах одной семьи, но не старшему сыну, а тому из сыновей, кто проявлял недюжинную смекалку. Несмотря на то, что в уставе компании было закреплено об исключительном мужском главенстве, тридцать восьмым директором компании стала бабушка Масаказо. Именно она проявила невероятные финансовые и рекламные способности, выведя компанию уже на внутренний рынок страны.

Название фирмы даже в том случае оставалось неизменным, когда не оставалось ни одного потомка мужского рода. В этом слуае было возможным передавать бразды правления супругам дочерей, но опять-таки только тому, кто был действительно достоин директорского поста.

Консервативный подход в сочетании с гибкой политикой позволили компании практически без потерь пережить трудные времена. В период повсеместной модернизации, которая началась с эпохой Мейдзи, компания, уже не получавшая на тот момент государственные субсидии, перешла на строительство офисных и жилых зданий. Более того, Вторая Мировая война открыла новую ветвь развития компании — они стали изготавливать гробы, причем более чем успешно.

Ровно 1400 лет компания была «на плаву» — во времена честного, хоть и жесткого бизнеса. Но причиной падения стали не недальновидность, не неграмотная политика, а банальный обман граждан своим правительством. В 1992 году лопнул «пузырь недвижимости», после чего рынок недвижимости просто рухнул. Не дав опомниться обществу, мгновенно началась вестернизация — утилизировали не просто храмы, а само понятие буддизма. Это и стало началом конца компании — в январе 2006 года сумма внешнего и внутреннего долга выросла до 343 миллионов долларов. В январе этого же года компания была приобретена строительной компанией «Такамацу».

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: