Самый эпатажный певец из Австрии на «Евровидении»

11Невозможно обойти вниманием 59 песенный конкурс «Евровидение», который проходил в Копенгагене. В целом конкурс ничем не отличался от всех предыдущих — то же соревнование певцов на политической арене Европы. И все было бы ничего, если бы не одно «НО» в женском платье и с бородой. И если вокальные данные певца/певицы не вызывали сомнения в адекватности оценок, то образ несостоявшегося мужчины вызвал неоднозначную реакцию всех без исключения.

Никогда в истории России не было такого, чтоб сразу после конкурса собирались известные политики, шоу-мены и прочая приближенная публика для того, чтобы оценить выступление участников. Во многих странах произошел скандал, граничащий с безумием — Европа теряет свое лицо, на арену выходят псевдо мужчины, в скором будущем человечество полностью деградирует. Латвия, Литва и Эстония пошли еще дальше — усмотрели в представлении певицы/певца из Австрии руку Кремля, дескать, это происки пророссийских активистов, которые хотят таким образом подорвать авторитет Европы в глазах зарубежных партнеров.

Возникает резонным вопрос — почему этот певец вызвал столь неоднозначную реакцию? Трактовка песни предполагала связующий образ — я восстал из пепла аки Феникс. Причем крайне редко люди отдают себе отчет в том, а что именно поется со сцены, что именно несет певец. Так, например, мало кого интересует перевод песен Скилет, хотя эта христианская группа одна из немногих проецирует добро и непринятие мирских ценностей, граничащих с грехами. Те, кто лишь отчасти знаком с творчеством группы воспринимают ее лишь в плоскости индастриал-металла, не особо утруждаясь смыслом композиций.

И почему именно этот певец взорвал Европу в переносном смысле. не так давно Украина представила в качестве конкурсанта Верку Сердючку — мужчина в женском платье. Можно, безусловно, возразить, что Верка Сердючка — это всего лишь образ, так как Андрей Данилко никогда не заявлял о том, что потерялся между мужчиной и женщиной и с некоторых пор чувствует в себе женское начало, но тем не мнее факт остается фактом. Это просто-напросто фэйк, шутка, как и в случае с Кончитой Вурст.

Можно было бы даже принять такую точку зрения за основу, если бы не было столько слов со стороны Кончиты и ее пресс-группы о том, что они борются за права сексуальных меньшинств и что против насилия. Интересно то, что в большинстве стран на таких «асоциальных людей» уже мало кто обращает внимание и тем более не ущемляет их. Человек существо настолько сконцентрированное на своем мире, что его волнуют чужие события в течение нескольких минут, пока идет ассоциативный ряд, насколько внешнее событие может повлиять на него лично. И может быть потому. что люди просто перестали обращать внимание на таких фриков, им захотелось просто заявить о себе??

   

    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: