Самое теплое — как правильно вязать спицами

11Самым распространенным способом ручного вязания признано вязание на спицах. Появившись как рукоделие для создания необходимых вещей, оно достаточно быстро стало инструментом для изобретения модных и трендовых изделий.

Вязаные изделия всегда актуальны. Немного времени и терпения – и в гардеробе появляется удивительная вещь, подчеркивающая яркую индивидуальность и скрывающая недостатки фигуры.

Историю вязания очень сложно восстановить, поскольку шерсть долго не хранится. Исходя из наскальных записей вязание было популярно уже в 1900 году до нашей эры, а в Древнем Египте был обнаружен кусок детского вязаного носка, давность которого отнесен к третьему веку нашей эры.

Самые искусные вязальщицы, используя вязание спицами, модели и схемы могут создавать любые фантазийные узоры и даже оригинальные надписи на изделиях. Именно это и послкжило основание тому, что популярное в 9 веке нашей эры вязание а спицах в Европе мгновенно охватило весь мир.

Сегодня все известные модельеры при создании осенних и весенних изделий используют в своих коллекция вязанные вещи — это и объемные свитера крупной вязки, и облегающие пуловеры, о шапках и беретах, стильных и модных до писка и говорить не приходится. Сегодня также актуален вязанный hand-made, посредством которого изготавливаются не только базовые вещи гардероба, но и аксессуары — шарфы, сумки, нарукавники, гетры и украшения.

Весь принцип вязания основан на образовании новых петель путем их переплетения. Во всем процессе используется только одна рабочая нить.

Спицы

От правильно подобранного размера спиц зависит весь успех вязания — будет ли эта вещь ровно по фигуре либо окажется на 5 размеров больше или, наоборот, обтянет, невыгодно подчеркивая округлости фигуры, зависит только от того насколько грамотно вы подобрали сочетание нити и спиц.

Спицы для вязания подразделяются на следующие виды:

  • обычные,
  • вспомогательные,
  • чулочные,
  • круговые.

Нити

Для ручного вязания могут использоваться как натуральные, так и синтетические нити. Огромный ассортимент сегодняшнего рынка дает возможность подобрать не только цвет, но и фактуру. Единственное условие — нить не должна быть слишком тонкой (это более подходит для вязания крючком), поскольку в этом случае изделия будет избыточно рыхлым и очень быстро потеряет форму.

Нити подбираются в точном соответствии с размером спиц. Для этого на каждом клубке существует этикетка, где отмечен рекомендованный размер. Этих рекомендаций необходимо придерживаться, чтобы в итоге получилось то изделие, которое вы выбрали. Чтобы наверняка угадать и с размером и с плотностью, свяжите квадрат 10х10 см, где удобно посчитать количество петель и рядов.

   

    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: