Самая итальянская модница Миуччи Прада

11Сейчас тяжело представить мир современной моды, в котором не нашлось бы место для неподражаемых принтов, необычных силуэтов или невероятных по форме туфлей Prada. Всему этому мир обязан младшей внучке основателя компании Миуччи Прада. Хотя она и не стремилась в молодости стать дизайнером.

В современном мире многие женщины пытаются заработать на производстве или продаже женской одежды. Одним из примеров может послужить история со страниц сайта http://megaidei.ru/torgovlya/odezhda/zhenskaya. Примером для них может служить одна из богатейших итальянок, состояние которой оценивается в 12,5 миллиарда долларов.

Парадоксальные модели одежды бренда Prada легко узнаются даже небольшими знатоками моды. Их пограничное состояние создает ту изюминку, за которую большинство настоящих женщин готовы платить приличные деньги.

Интеллигентную Миуччи часто называют за ее высокий интеллект «мыслителем моды». Однако вряд ли результат работы укладывается в простую логическую формулу, без великого Дара здесь тоже не обошлось.

Секрет успеха Прада не так очевиден посторонним. Не подходят здесь классические клише типа «дорого-богато» или «консервативно-элегантно». Их мода вне подобных рамок.

К своей моде Миуччи шла непрямыми путями, делая по дороге то, что ей нравится. Окончив политологический ВУЗ и получив диплом, она неожиданно пошла в миланский театр учиться на мима. Свои взгляды она отстаивала в демонстрациях, проводимых коммунистами за права женщин.

В двадцативосьмилетнем возрасте решила взять бразды правления в увядающем семейном деле, которое на тот момент состояло из пошива сумок. Это занятие ей пришлось по душе. Как она признавалась впоследствии, что моду она не любит, но любит одежду. Знаменита ее цитата о том, что решения о том, чтобы стать дизайнером она не принимала, она им просто являлась.

Буквально спустя год после того, как Миуччи начала руководить компанией, в ассортименте Прада появилась женская обувь. Еще спустя десять лет в 1989 году начался выпуск одежды. Долее были спортивные линейки, парфюмерия, солнечные очки.

Расширяя свой ассортимент, итальянка раскрывала наше понимание мира моды. Каждая коллекция ломает устои, при этом строит новые линии и формы. Прямые пальто и фонтан новых красок стали практически визитной карточкой итальянского дома моды. Крушить шаблонное восприятие одежды – вот истинный смысл настоящей высокой моды по мнению Миуччи Прада.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: