Самые известные творения Гауди

Zemanta Related Posts ThumbnailИталия всегда отличалась оригинальными событиями, своеобразным видением происходящего и невероятной страстью к украшению и декорированию всего вокруг. Одним из самых известных декораторов, скульпторов и зодчих современности был несравненный сказочник Гауди, который абсолютно серьезно полагал, что дома, заборы, камни — это живые существа, которые рождаются, дышат, живут и, соответственно, уходят в мир иной. Такие преображения, которые производил он на улицах Барселоны ни до, ни после уже никто не смог повторить.

Все самые известные творения Гауди стали национальным достояние Каталонии и находятся по эгидой Юнеско — единственные рукотворные творения).

Сотрудничество и дружба с итальянским аристократом Гуэлем стало началом самой великой эпохи Каталонии — эпохой Гауди. На его счету самые оригинальные строения:
Парк Цитадели в Каскаде, где вход в парк начинается с необыкновенной триумфальной арки, переходящей в искусственный водопад, далее по всему парку следуют невероятные кованные ограды, заборы, которые так причудливо переплетаются с кустарниками и деревьями, что создается впечатление дикого леса. Фото кованных решеток до сих пор украшают самые известные выставки художников, поскольку с раскаленным металлом и камнем Гауди делал абсолютно все. невероятные кованные узоры украшают все объекты — калитки, заборы, окна, двери и даже чердаки.

Четырехэтажный центр торговли, который внешне напоминает разбросанный ребенком конструктор — яркий, разноплановый, но при этом готический. Эпицентром стал святой георгий поражающий кованного дракона.

Кальвет-и-Карбонель — дом, состоящий из 224 разнообразных форм, перетекающих и переходящих друг в друга.

Гауди был необыкновенным человеком, самым странным из всех живущих, обладающий возможностью сделать сумасшедший капитал (в его клиентах были самые известные и богатые люди), но при этом отторгающий деньги, забывающий неделями поесть, однажды он просто перестал быть, но по-прежнему громко.

07 июня 1926 года в Барселоне пошел самый первый трамвай. Радости людей не было предела — уникальное средство перемещения, бюджетное, громыхающее и просто сказочное. Не пройдя и нескольких километров, трамвай нашел свою жертву — ею был великий маг и сказочник, человек, перевернувший преставление об архитектуре, о привычных формах и образах. Это был Антонио Гауди.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: