Самые интересные факты об Эйфелевой башне

11«Увидеть Париж и умереть» — заветная мечта каждого советского гражданина, с падением железного занавеса ставшая вполне осязаемой. Сегодня приобрести билеты в Париж и улететь на пару недель в город любви, мечты и красоты достаточно несложно — виза оформляется 4 дня, туроператоры предлагают самые интересные туры от дорогих до эконом-вариантов. Если вы мечтаете увидеть Эйфелеву башню, но сомневаетесь, что семейный бюджет выдержит такую брешь, вам может быть оказана помощь в получении кредита наличными от кредитного брокера, где в кратчайшие сроки вам предоставят кредит под самые оптимальные проценты (все условия сделки прозрачные и выдержаны в точном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).

Если спросит у 100, пусть даже у 1000 людей, с чем именно у них ассоциируется Париж и Франция, 90% ответят — Эйфелева башня — самая узнаваемая, посещаемая и фотографируемая железная леди современности, рожденная в 1889 году. Башню должны были воздвигнуть на 20 лет как символ превосходства французских технологий и достижений и использовать в качестве входной арки для Всемирной выставки.

Символ Парижа появился, что называется, в результате затяжных боев. Когда в 1887 году французский инженер Густав Эйфель решил возвести это сооружение, он подвергся резкой критике и остракизму. Многие культурные и художественные деятели высказывались категорически против этого железного чудовища, подписывая своеобразную петицию — Мы категорически против того, чтобы в течение нескольких лет смотреть на отвратительные тени ненавистной колонны из железа и болтов, которая простирается над городом словно чернильная клякса. Но самым большим противником Эйфелевой башни был известный писатель Ги де Мопассан, который часто обедал в самой башне, лишь бы только не натыкаться на нее взглядом.

Удивительно то, что во время захвата гитлеровскими войсками Франции, инженеры повредили привод лифта, в связи с чем до верхушки не смог добраться ни один немецкий солдат. Долгое время после этого люди говорили, что Гитлер завоевал Францию, но не смог завоевать Эйфелеву башню.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: