Самое интересное из истории бильярда в России

AA018153Бильярд в Самаре пользуется популярностью не только у мужчин, но у женщин. Стоит только зайти на сайт paint-house.ru и узнать о событиях, проводящихся в клубе, в котором всегда весело.

При этом мало кто из поклонников этой увлекательной игры задумывается о ее истории в России, которая, к слову, насчитывает на одно столетие.

Впервые бильярд появился еще в 18 веке при Петре 1. Посещая Голландию, он ознакомился с игрой, и она стала его любимым развлечением.

По примеру государя его приближенные также стали устанавливать в своем доме бильярдные дома, а спустя некоторое время открылись клубы.

В начале 19 века бильярд стал любимым развлечением во всех гостиницах, трактирах и других заведениях. А в русской армии не было ни одного полка, где бы в него ни играли.

В первые годы Советской власти бильярд был забыт. Но буквально через 10-15 лет интерес к нему стал возрождаться. А в 1930 году в одной из типографий появилась первая брошюра, в которой автор обращал внимание на полезность данной игры и призывал к созданию организаций отечественного инвентаря для бильярда. Первый массовый турнир, положивший начало соревнованиям по бильярду, прошел в 1935 году, когда было разыграно первое городское первенство среди бильярдных секций.

В послевоенные годы игра как спорт практически не культивировалась, а литература не издевалась, за исключением пары статей.

Начиная с 1968 года ситуация стала улучшаться, особенно после создания Всесоюзной федерации бильярдного спорта. Спустя годы она была переименована и принята в члены Олимпийского комитета России.

Несмотря на то, что сегодня имеется большое количество различных развлечений, бильярд продолжает оставаться популярным. Об этом свидетельствует открытие клубов для любителей этой игры, в которых нет недостатка в посетителях.

   
    

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: